当前位置: 首页>政务要闻>马边要闻

省生态环境厅副厅长李岳东到马边调研

信息来源:马边新闻网 发布时间:2022-06-15 10:08 浏览:
【字体:  】
分享到:

马边新闻网讯(马边生态环境局  啥库依虎日,省生态环境厅党组成员、副厅长、一级巡视员李岳东率省生态环境厅水处及环境政策研究与规划院相关同志一行3人到马边开展调研。市政府副市长、县委书记沙万强,市生态环境局党组书记、局长齐向东等相关同志陪同调研。

调研组一行先后深入马边河流域和四川发展天瑞矿业有限责任公司、马边鑫丰源矿业有限责任公司阿罗觉巴磷矿、马边无穷矿业磷化工厂3家企业开展现场调研,并参观了四川马边大风顶国家级自然保护区保护中心。在实地调研并听取相关情况汇报后,李岳东充分肯定了马边彝族自治县在生态环境保护方面所作的努力以及取得的成效。

李岳东指出,马边牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,狠抓生态环境整治工作,生态文明建设取得了明显成效,要继续统筹好经济社会发展和生态文明建设各项任务,不断提升生态环境质量监管能力和水平。学习贯彻习近平总书记来四川考察时指示精神,牢固树立上游意识,坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,筑牢长江上游生态屏障。

李岳东强调,要进一步提高思想认识,切实增强政治责任感,以最鲜明的态度、最明确的目标、最严格的标准、最有效的措施、最严肃的问责抓好生态环工作。要推动环境保护各项工作落到实处,全力保障环境质量,让人民群众有更多的获得感、幸福感,实现人与自然和谐共生。

李岳东要求,要进一步建立健全矿山生态环境整治常态长效机制,各企业要持续加大环境整治的投入和力度,持续巩固提升整治成果;要持续加强生物多样性保护,统筹协调好生物多样性保护力量,在保护好珍稀濒危物种的同时也要注重其他物种的保护;要深入打好污染防治攻坚战,抓好其它突出生态环境问题整改,持续改善生态环境质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件