首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2012-00021
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2012-05-15
关 键 词: 统计,产业,生产,项目,企业,建设,设施,干部,职工,发展
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/其他
内容概述: 5月11日,县统计局局长汪荣富率副局长黎正彬、各股室负责人及包村干部一行5人,深入建设乡黄茅埂村开展“挂包…

县统计局深入对口联系村开展“挂包帮”活动
来源:县统计局 日期:2012-05-15
  5月11日,县统计局局长汪荣富率副局长黎正彬、各股室负责人及包村干部一行5人,深入建设乡黄茅埂村开展“挂包帮”活动。
  汪荣富局长一行来到黄茅埂村后,在村支部活动室与乡干部、村干部和10名结对帮扶困难群众进行了座谈。会上,村干部就黄茅埂村的基本情况、产业发展情况、彝家新寨建设、基础设施建设、支部建设等情况作了介绍,10名帮扶对象就各自生产生活状况、今后发展思路和目前遇到的困难进行了畅谈。在听完村干部和村民的介绍后,汪荣富局长表示,按照县上安排,今年县统计局对口联系黄茅埂村,为扎实推进“挂包帮”工作的开展,确保帮扶工作落到实处、取得成效,此项工作由“一把手”亲自抓,局办公室负责日常联系工作,并且安排了包村干部加强与村上工作对接,通过今天的座谈,进一步了解了村上产业发展、基础设施建设、群众生产生活状况以及遇到的困难和问题,县统计局将与相关部门、企业做好沟通与协调,积极争取各方支持,真心实意、竭尽所能地为黄茅埂村的发展和困难群众脱贫致富作出贡献。
  随后,汪荣富局长代表县统计局全体职工向10户贫困户每户送去2包尿素,希望他们在村干部的带领下,积极寻找致富项目,搞出特色产业,尽快脱贫致富。