首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2014-00010
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2014-08-15
关 键 词: 全市住户收支半年工作会
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 8月14日,全市住户收支半年工作会在马边召开,参会人员市调查队、市统计局有关领导并邀请了省调查总队周璐同…

全市住户收支半年工作会在马边召开
来源:县统计局 日期:2014-08-15
  8月14日,全市住户收支半年工作会在马边召开,参会人员市调查队、市统计局有关领导并邀请了省调查总队周璐同志参加。会议主要内容是对全市11个区、县统计局及调查队分管领导及业务人员进行业务培训。
  会议由乐山调查队副队长刘志祥主持。马边县委常委、常务副县长周军到会作了热情洋溢的欢迎词。刘志祥副队长总结了上半年全市住户调查工作,对后几个月的工作提出了七点要求:1、加强督促检查力度;2、加强培训宣传力度;3、加大数据的评审力度;4、加大对记账户资料的审核;5、加强对低收入记账户的扶持力度;6、加大与上级业务人员的沟通;7、加强一体化分析的力度;省调查总队周璐同志就一体化工作提了三点要求:一是强化制度化管理二是建立培训制度三是对数据进行综合性的评估。会上,马边县统计局局长汪荣富同志就“城乡住户一体化”调查工作作大会上的交流发言。
  市统计局农财科万梅副科长和市调查队住户科张乐舟副科长分别就四川县(市、区)居民收入数据评估办法、住户收支调查“5+5”工作模式和住户调查检索审核等内容对参会人员进行了详细的讲解。
  下午,参会人员在马边县木良副县长的陪同下,深入我县小荣丁茶厂、珍珠桥彝家新寨(含全县农业产业化展板介绍)和珍珠桥肉牛标准化养殖小区参观,与会人员对马边农业产业发展与新农村建设给予了充分肯定。