首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2014-00004
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2014-07-16
关 键 词: 县政府发文件要求依法统计提高数据质量
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 近日,自治县人民政府发出《关于依法统计提高数据质量的通知》(马府发[2014]5号),要求各乡镇和县级各部门…

县政府发文要求依法统计提高数据质量
来源:县统计局 日期:2014-07-16
  近日,自治县人民政府发出《关于依法统计提高数据质量的通知》(马府发[2014]5号),要求各乡镇和县级各部门从三个方面确保依法统计,提高统计数据质量。
  一是充分认识提高数据质量的重要性和必要性。《通知》要求各乡镇和县级各部门要充分认识到依法统计、提高统计数据质量重要性和必要性,切实加强领导、落实责任,依法依规做好统计工作,确保统计数据质量,更好地服务于县域经济社会发展。
  二是严肃统计工作纪律,严格依法统计。要求各乡镇和县级各部门要规范统计工作制度,科学制定经济社会发展目标,建立科学规范的目标考核评价体系,严格执行国家统计方法制度,加快推进社会诚信体系建设,增强统计对象如实提供数据的主动性和自觉性。三是强化统计工作保障。加强统计组织领导,夯实统计基础,强化部门统计工作,加强统计宣传。《通知》要求各乡镇和县级各部门要在机构设置、人员配置、经费预算、办公条件和统计信息化等方面要给予保障,并明确对乡镇、村(社区)以及“四上”企业统计人员给予适当工作补贴。《通知》的出台,将使统计的信息、咨询和监督职能得到充分发挥,统计数据质量更加真实准确。