首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2011-00031
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2011-07-18
关 键 词: 意见,制度,计划,统计,企业,工业,乡镇,劳动,执法,检查,程序
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 为了促进我县依法统计,进一步加强我县统计基础工作,县统计局根据年初制定的执法检查计划,分别对两个乡镇和两…

马边县统计局深入开展统计执法检查工作
来源:县统计局 日期:2011-07-18
  为了促进我县依法统计,进一步加强我县统计基础工作,县统计局根据年初制定的执法检查计划,分别对两个乡镇和两户规模以上工业企业开展了统计执法检查工作。
  7月5日—7月7日,分管副局长立胡石美率领县统计局专业人员,深入雪口山乡政府、劳动乡政府等基层统计报表单位及鑫丰源矿业等规上工业企业,按正常执法程序开展了对企业主要统计数据及统计“六有”基础工作的执法检查。
  通过检查,以现乡镇基层统计单位和企业统计基础工作均不同程度存在问题,执法队一行对检查中发现的统计制度不健全、统计从业资质不具备等问题与被检查单位领导深入交换了意见,并提出了整改意见。对于个别企业在统计数据报送中存在的较为严重的问题正在进一步查处中。