首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2011-00032
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2011-07-18
关 键 词: 保密,档案,文件,制度,措施,信息,统计,资料,普查,音像
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 马边县第六次人口普查已进入数据发布、资料归档阶段,为确保普查期间形成的大量文件、纪要、信息、图片等宝贵…

马边县认真做好第六次人口普查资料归档工作
来源:县统计局 日期:2011-07-18
  马边县第六次人口普查已进入数据发布、资料归档阶段,为确保普查期间形成的大量文件、纪要、信息、图片等宝贵的书面和音像资料得到妥善保管,县统计局采取有效措施认真做好第六次人口普查的资料归档工作。
  一是落实专人,明确责任。第六次人口普查时间长、任务重,期间形成了大量具有指导和借鉴作用的文书和音像资料,为妥善保管防止遗失,县统计局专门落实3名工作人员负责资料的收集、整理和归档,要求对各类资料进行认真复核,不重不漏,确保完整。
  二是认真梳理,分门别类。由于普查资料涉面广、种类多、数量大,从资料性质分既有表册又有文件,从存储形式分既有书面又有音像,给归档工作带来一定难度。为此,县统计局一方面借鉴以往同类资料归档的经验,注重资料的收集、分类、存放,一方面积极向县档案局虚心请教,对各种资料进行建档装册,建立归档清单,做到一目了然,整齐有序。三是严格保密,妥善保管。做好普查资料的保密工作,凡涉及个人信息的资料一律禁止对外提供,并根据保密工作有关要求,对需要销毁的资料及时进行了销毁。同时,局档案室设立了专门的普查资料档案柜,钥匙由专人保管,并建立了严格的档案借阅制度,任何个人或单位需要借阅,必须登记在册,明确归还时间、借阅目的等,并由借阅人签字或盖章。