首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2011-00035
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2011-07-25
关 键 词: 统计,价格,产业,行业,竞争,经营,生产,产品,企业,公司,电力
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 为了进一步加强我县工业统计基础工作,深入了解规模以上工业企业生产经营情况, 分析我县规模以上工业企业上半…

马边县统计局深入规模以上工业企业开展统计调研
来源:县统计局 日期:2011-07-25
  为了进一步加强我县工业统计基础工作,深入了解规模以上工业企业生产经营情况, 分析我县规模以上工业企业上半年发展态势及存在的问题。7月12日,分管副局长立胡石美率领县统计局统计局工业、能源统计人员,深入龙泰磷电、嘉能佳磷化、以及无穷矿业等企业,开展对黄磷价格、原材料和电力供应以及企业附属产品生产等情况,开展了深入调研。通过本次调研,了解到一方面,黄磷价格比上年同期上涨,黄磷生产企业目前处于略为盈利的区间,加上现在正是丰期电力供应充足,随着无穷公司2.5万吨/年新生产线投产,我县黄磷生产能力将由目前的3.1万吨/年增加到5.6万吨/年。相信我县黄磷企业将在下半年继续保持高增长态势,成为2011年拉动我县规模以上工业增长的重要因素。另一方面,我县黄磷行业发展也存在一些隐患。一是电力供应不足,电价不断上涨;二是黄磷行业产业链太短,产品市场竞争力弱;三是我县地处岷江上游支流,高耗能企业发展受到来自环保方面压力将会越来越大。四是主要原料磷矿石价格上涨,现在25以上品位的矿石已经涨到270元/吨左右,每吨比同期上涨40元左右。