首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2011-00006
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2008-04-02
关 键 词: 调查,总结,服务,信息,统计,经济,产业,资料,经营,个体,普查
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 马边县统计局从四方面入手抓好2008年工作 今年初,马边县统计局根据市统计局工作安排,围绕2008年县委、县政…

政务信息
来源:县统计局 日期:2008-04-02
马边县统计局从四方面入手抓好2008年工作
 
    今年初,马边县统计局根据市统计局工作安排,围绕2008年县委、县政府工作目标,从四个方面入手,切实抓紧抓好2008年全县统计工作。
    一是以提高统计数据质量为核心,认真开展工业、农业等各项专业统计,搞好城镇住户、贫困监测、退耕还林监测等抽样调查,抓紧抓落实服务业统计、能源统计和城镇个体经营户劳动工资抽样调查三项新的统计调查任务。
    二是坚持依法行政,全面加强统计法制建设,利用网络、广播、电视等新闻媒体广泛开展统计法制宣传活动,加大对统计违法案件的查处和曝光力度,提高执法效果,巩固执法成果,增强统计工作者的法制意识,进一步营造良好的统计法制环境。
    三是围绕“产业提升年”工作重点,从深从优地开展各类统计服务,积极主动地开展统计分析,编辑完成2007年《统计公报》、《统计年鉴》和2008年《统计月报》工作,充分发挥统计信息服务功能,努力为社会各界服务。
    四是开展好大型国情国力和社情民意调查,圆满完成农业普查数据的公布、总结表彰和资料归档工作筹备好第二次全国经济普查,认真开展对公安等部门的行风测评和群众安全感调查工作。