首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2012-00013
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2012-03-02
关 键 词: 服务,计划,统计,指标,经济,经营,生产,项目,企业,农村,工业
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 今年以来,统计局紧紧围绕“两化互动发展推进年”这一主题,以加快统计四大工程建设,提升统计服务质量为目标…

加强统计基础工作,为实现“开门红”搞好统计服务
来源:县统计局 日期:2012-03-02
  今年以来,统计局紧紧围绕“两化互动发展推进年”这一主题,以加快统计四大工程建设,提升统计服务质量为目标,积极深入基层开展统计调研,切实为实现“开门红”提供统计服务。
  一、建立巡查组。为了提高统计数据质量,县统计局成立了统计数据质量巡查组。由局长任组长,副局长任副组长,下设了工业投资巡查组、农村统计巡查组、服务业统计巡查组,分别由各股室负责人任组长,带队开展巡查。
  二、制定年度巡查计划。巡查主要包括:①对新进投资项目及“三上”企业统计基础工作巡查。目的是提高企业统计“六有”率,顺利实现企业和投资项目联网直报工作。②统计数据质量巡查及乡镇统计站建设和完善情况巡查。目的是强化企业和乡镇统计基础,提高统计数据质量,对全县经济运行情况进行监测和预警。③对各部门和乡镇统计工作情况的巡查。目的是了解县级各部门、各乡镇统计“六有”基础情况和统计工作开展情况。
  三、积极开展巡查。1月初至2月底,工业、服务业和投资巡查组组织专业人员由分管领导带队深入新进规上工业企业、服务业企业、新开工项目单位,巡查企业、单位统计“六有”基础情况,调研企业生产经营情况,了解企业生产规模,衔接统计入库申报事宜,告知企业应准备的申报材料。并深入开展“开门红”调研和分析,对GDP、工业增加值、投资总额、社会消费品零售总额等“开门红”主要经济指标进行了预测分析,为实现“开门红”切实搞好统计服务。