首页 > 信息公开 > 统计数据
索 引 号: 729835109/2012-00015
文  号:
责任部门:县统计局
发布日期: 2012-03-19
关 键 词: 条例,规定,服务,四川,统计,管理,资料,宣传,处分,法制,法律
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03F统计/动态信息/工作动态
内容概述: 3月16日,我局利用“综治宣传月”活动开展之机,由分管副局长黎正彬带队, 各专业骨干人员组成法律咨询服务队…

统计局积极开展统计法制宣传
来源:县统计局 日期:2012-03-19
  3月16日,我局利用“综治宣传月”活动开展之机,由分管副局长黎正彬带队, 各专业骨干人员组成法律咨询服务队,在民建镇闹市区设立宣传咨询点,开展统计法制宣传活动。我们主要采取发放宣传资料、接受市民咨询等形式宣传新修订的《中华人民共和国统计法》、《统计违法行为处分暂行规定》、《四川省统计管理条例》等统计法律法规。这次宣传,共发放资料360份,咨询人数达180人次。通过宣传,增强了全县广大人民群众对新修订后的《统计法》、《四川省统计管理条例》和《统计违法行为处分暂行规定》的认知度,增强了社会各界的统计法制意识,为全县“六.五”普法打下了良好基础。