首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2016-00031
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2016-06-07
关 键 词: 彝绣培训
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/其他
内容概述: 2016年6月3日,我县手绣制作工(彝绣)班学员圆满完成为期23天的理论和实操的学习,并通过了乐山职业技术学院…

我县2016年第一期手绣制作工(彝绣)培训圆满结束
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2016-06-07
  2016年6月3日,我县手绣制作工(彝绣)班学员圆满完成为期23天的理论和实操的学习,并通过了乐山职业技术学院职业技能鉴定站工作人员严格认真的技能鉴定考核。本次考核应考100人,实际参考96人,参考率达96%。技能考核理论100分,实操100分,理论和实操分别达到60分者可获得国家技能鉴定等级证书,目前学员鉴定成绩正在统计中。
  本期手绣制作工(彝绣)培训时间为5月12日至6月3日,分别在袁家溪乡和苏坝镇开设了2个培训教学班,共计100人参加了本期培训。自开班以来,在县就业局领导和乡镇负责人及县职中工作人员的精心管理和培训教师的认真教学下,学员们除学习食品安全、艾滋病防治、毒品危害、法律援助、劳务礼仪等课程以外,重点学习了有地方特色的彝族手绣制作专业课程。
  技能鉴定当天,袁家溪乡和苏坝镇2个教学班分别按30%的比例评选出了优秀学员,并为优秀学员颁发了奖状和奖品,鼓励学员们积极参与培训,提高致富技能,为早日脱贫致富打下坚实的基础。
  培训学员们通过学习,获得了一定的彝族手绣制作操作技能,提高了自身的职业素养,对增强学员们的居家灵活就业能力和早日实现脱贫致富奠定了良好的基础,对推动地方彝绣产业的公司化、组织化、规模化发展起到了积极的作用。

附件下载