首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2016-00029
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2016-05-27
关 键 词: 核三平台
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/其他
内容概述: 为促进社会保险核三平台业务经办工作向基层延伸,加快全县人力资源和社会保障信息化建设。5月25日,县人社局…

县人社局召开全县社会保险核三平台基层信息化建设业务培训会
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2016-05-27
  为促进社会保险核三平台业务经办工作向基层延伸,加快全县人力资源和社会保障信息化建设。5月25日,县人社局组织召开了全县社会保险核三平台基层信息化建设业务培训会,全县20个乡镇和5个社区劳动保障员参加了会议。
  会上,由市人社局信息中心专业技术人员介绍了核三平台基层信息化设备功能,并对设备的安装和操作进行了培训。
  县社保局各科室负责人在会上进行了系统的业务讲解。县人社局副局长、社保局局长刘建平强调:各乡镇社会保障所当前的重点工作是对全县企业退休人员进行领取养老金待遇资格认证,务必在资格认证过程中,严格按规定程序进行,防止骗取养老金,如有违规操作,将承担相关法律责任。
  会后,市人社局信息中心工作人员向全县20个乡镇劳动保障所和5个社区发放了多功能社保卡读卡器、速拍仪、手持条码扫描枪、密码键盘和针式打印机共计25套。

附件下载