首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2015-00030
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2015-09-15
关 键 词: 高校毕业见习就业见习办事服务
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/公示公告
内容概述: 事项名称:高校毕业见习就业见习 申请条件: 1、普通高等学校离校未就业全日制应届毕业生; 2、在就业服务管…

高校毕业见习就业见习办事服务
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2015-09-15
  事项名称:高校毕业见习就业见习
  申请条件:
  1、普通高等学校离校未就业全日制应届毕业生;
  2、在就业服务管理局建立的见习基地见习;
  3. 进行失业登记;
  办理材料:
  1、《就业失业登记证》复印件
  2、《高校毕业生就业见习申请表》
  3、 《就业见习协议书》
  4、 《毕业证》、《身份证》复印件
  办理流程:
  1.公共就业服务管理机构受理毕业后未实现就业且进行了失业登记的高校毕业生的参加见习申请,审核申请人的《就业失业登记证》、《高校毕业生就业见习申请表》和《毕业证》、《身份证》复印件等,并将审核结果告知申请人。对其中符合条件并参加就业见习的毕业生录入信息系统管理。
  2.公共就业服务管理机构根据见习毕业生的愿望和见习基地的岗位需求,向见习基地推荐见习毕业生,或通过组织供求洽谈会等方式搭建平台,统一向社会公开发布就业见习岗位需求信息,组织见习毕业生和见习基地进行供求对接、双向选择,双方协商一致后,签定《高校毕业生就业见习协议书》,并由见习基地报公共就业服务管理机构备案后生效。
  3.见习期满后,见习基地根据见习毕业生的实际表现和工作能力,出具《高校毕业生就业见习考核鉴定书》,作为用人单位招用、聘用的依据之一;见习毕业生根据见习期间基地教育管理情况,填写《高校毕业生就业见习情况反馈调查表》,作为对见习基地和承办单位的考核评估依据。
  办理地点:民建镇滨河东路106号(人力资源服务中心)
  办理时间:周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(除法定假期外)
  联系电话:0833-4521766
  设定依据:《四川省人力资源和社会保障厅关于进一步做好高校毕业生就业见习工作的通知》(川人社办发〔2011〕400号)
  收费标准:
  温馨提示:附件1和附件2双面打印
  附件下载:1、高校毕业生就业见习协议书
  2、高校毕业生就业见习申请表

附件下载