首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2012-00047
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2008-08-06
关 键 词: 接待,服务,统计,行业,资料,企业,农民,仲裁,合同,建筑,宣传
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/工作动态
内容概述: 县人事劳动和社会保障局认真贯彻实施《劳动合同法》全面推进企业职工特别是农民工的劳动合同签订,提高劳动合…

马边县人事劳动和社会保障局扎实开展春暖行动提高农民工合同签订率
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2008-08-06

    县人事劳动和社会保障局认真贯彻实施《劳动合同法》全面推进企业职工特别是农民工的劳动合同签订,提高劳动合同签订率,有效保障了广大职工的合法权益,使“春暖行动”深入人心。
    一是高度重视,狠抓落实。成立“春暖行动”领导小组,由党组书记、局长李建明同志任组长,党组成员、副局长乌尔根虎任副组长,下属各单位和相关股室负责人为成员,层层分解目标,强化责任落实。
   二是加强宣传,提高认识。加大贯彻实施《劳动合同法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》的工作力度。今年以来,共印发《劳动法》及配套法规宣传资料11000份,接待群众法律咨询830人次,接受群众举报12件,调解处理12件,调解处理率100%。
    三是成效显著。此次行动中,共印发全日制劳动用工合同书、非全日制劳动合同书、建筑行业合同书、餐饮服务行业劳动合同书、农民工劳动合同书共1000份,其中发放农民工劳动合同示范文本300份。企业劳动合同签订情况:共统计企业47户,在岗职工人数1394人,其中农民工670人;签订劳动合同人数1215人,其中农民工545人,职工劳动合同率为87.2%,其中农民工劳动合同率为81.34%。