首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2012-00045
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2008-08-06
关 键 词: 机关,议案,制度,服务,经济,保险,农民,仲裁,合同,建设,宣传
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/执法监督
内容概述: 今年以来,我局大力开展转变干部作风加强机关行政效能建设活动,围绕增强仲裁服务功能、强化仲裁责任意识、畅…

县人事劳动和社会保障局效能建设助推工作成效明显
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2008-08-06

     今年以来,我局大力开展转变干部作风加强机关行政效能建设活动,围绕增强仲裁服务功能、强化仲裁责任意识、畅通维权渠道,着力化解劳动争议纠纷,切实维护劳动者合法权益。 
    一是共为164户用人单位、1772余名劳动者提供劳动保障法律法规政策宣传、解释、咨询服务。
    二是引导帮助用人单位签订鉴证劳动合同580余份,督促用人单位为52名劳动者完善了社会保险,指导用人单位依法建立规章制度47 个。
    三是快立、快审、快结劳动争议案件2件,结案率100%。
    四是通过调解仲裁裁决,劳动者获得经济补偿2万元,为农民工追回工资52万元。