首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2011-00012
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-06-27
关 键 词: 企业,公司,集团,农民,电子,化工,技术,鉴定,计算机,培训,毕业
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/工作动态
内容概述: 近年来,我县大力贯彻落实“一人就业,全家脱贫”政策,不少公司在马边碧桂园职业技术中学实行订单培训,为农…

公司订单培训:就地转移农民工
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-06-27
  近年来,我县大力贯彻落实“一人就业,全家脱贫”政策,不少公司在马边碧桂园职业技术中学实行订单培训,为农民工搭建就业平台。下溪乡村民阿克孝洲,初中毕业后因为学历低又没有一技之长一直在家务农,收入微薄。听说碧桂园职业技术中学接受了马边无穷矿业公司的订单培训,通过了解,他报名参加了电焊技能培训。经过一个月的培训,今天他顺利的拿到了结业证书,并与公司签订了就业协议。阿克孝洲说:“我在这儿培训,学到了技术,到黄磷厂去,每个月拿得到1000多元钱,为家里减少了很多负担。”据了解,此次技能培训共有206人次,分别开设了焊工初、中级;电子装集;计算机操作专业,对学员进行了为期一个月的培训,并给技能鉴定合格的学员颁发结业证书。今天,结业的23名学员将前赴马边无穷矿业有限公司磷化工厂顺利实现就业。此外,该批次的其他结业学员还将与富士康集团签订就业协议。公司订单、职中培训的形式,让农民工掌握了企业所需的技能,解决了农民工就业难的问题,为他们搭起了致富桥。