首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2011-00013
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-06-30
关 键 词: 农村,农民,机械,合同,技术,鉴定,培训,就业
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/工作动态
内容概述: 近年来,马边彝族自治县把帮助农民工实现就业作为重要工作之一,依托碧桂园职业技术中学,对农民工进行就业培…

441名农民工成功走上就业致富路
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-06-30
  近年来,马边彝族自治县把帮助农民工实现就业作为重要工作之一,依托碧桂园职业技术中学,对农民工进行就业培训,截止目前已有441人在成都富士康成功实现就业,走上就业致富路。
  6月28日清晨,天刚蒙蒙亮,来自碧桂园职业技术中学第14期的441名学员结束了为期半个月的培训,整理好了随行物品,踏上了前往成都富士康的就业路。来自三河口乡的阿扯来来由于没有一技之长,长时间未能实现就业,在碧桂园职业技术中学老师的细心指导下,他已成功的掌握了机械专业知识和技能,对于此次的富士康之行,他充满了信心。
  阿扯来来说:“以前在农村啥子技术也没得,干活、种庄稼,经过碧桂园的培训,培训了我们一两个星期,去富士康打工,一个(月)一千三百五的工资,我觉得是件很好的事情。”
  像阿扯来来一样,学员们对能掌握一门专业技能,找到一份合适的工作,无疑感到是件值得高兴的事。
  据了解,为了让学员们安心的就业,碧桂园职业技术中学和成都富士康鉴定合同,为学员提供就业保障,截止目前共有441人在成都富士康实现就业。