首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2011-00016
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-07-11
关 键 词: 方案,经济,结构,开发,农村,质量,建设,市政,培训,劳动,就业
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/统计数据
内容概述: 今年,我局认真贯彻落实市委、市政府彝区(山区)“一人就业,全家脱贫”三年行动实施方案,并结合我县小凉山…

马边彝族自治县人社局 积极推进“彝区就业扶贫”工作 加快劳动力转移
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-07-11
  今年,我局认真贯彻落实市委、市政府彝区(山区)“一人就业,全家脱贫”三年行动实施方案,并结合我县小凉山综合扶贫开发推进劳务经济跨越式发展的实施,把“一人就业,全家脱贫”作为彝区就业扶贫重要工作来抓,进一步加强组织领导,强化平台建设,加大培训力度,拓宽就业渠道,扩大输出规模,提高就业质量,使全县就业结构性矛盾得到明显改善,农村群众劳务收入稳步增长,加快推进了全县就业扶贫工作进程。
  截止目前为止:2011年县人社局会同相关部门共组织完成培训3679人。其中农村劳动力技能培训1242人,引导性培训1229人,劳务扶贫培训350人,工会技能培训52人,劳务品牌培训310人,创业培训260人,在岗提升培训236人。
  全县共完成新增劳务输出和转移就业2916人,累计劳务输出和转移就业达4.6416人,上半年实现彝区劳务收入1.803亿元。