首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2011-00023
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-08-11
关 键 词: 制度,开发,保险,资源,农业,农村,工业,仲裁,合同,建设,培训
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/重要会议
内容概述: 8月11日至13日,马边县人力资源和社会保障局举办2011年基层协理员培训班。乡、社区的123名劳动保障协理员参加…

县人力资源和社会保障局举办基层协理员培训班
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-08-11
  8月11日至13日,马边县人力资源和社会保障局举办2011年基层协理员培训班。乡、社区的123名劳动保障协理员参加培训。培训主要内容包括:职业培训与职业资格证书制度、农村养老保险、新农保等保险政策的解读、就业促进和创业扶持相关政策、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议仲裁法》等法律法规。
       我县于今年7月份成立了村(社区)劳动保障协理员队伍,全县共聘用村(社区)劳动保障协理员123名。村(社区)就业和社会保障协理员负责宣传有关就业和社会保障政策,动态掌握并上报本村(社区)劳动力资源以及富余农业劳动力外出务工、就近就地转移就业、自主创业等情况,协助做好就业岗位开发、技能培训、创业培训以及农村社会养老保险等工作。为提高新聘人员业务水平,加速我县新型城镇化、新型工业化建设,促进彝家新寨建设工作,马边彝族自治县人社局将不定期地开展此类培训。