首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2012-00042
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-11-18
关 键 词: 督查,汇报,措施,服务,经济,产业,资料,项目,企业,资金,资源
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/重要会议
内容概述: 11月17日,省人社厅农民工工作处处长、省农劳办副主任曹庆率厅有关处室、部门负责人来我县督查今年上半年劳务…

省人社厅来我县督查调研劳务扶贫工作
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-11-18
  11月17日,省人社厅农民工工作处处长、省农劳办副主任曹庆率厅有关处室、部门负责人来我县督查今年上半年劳务扶贫工作开展及下半年工作安排情况。市人社局农民工工作科长潘峰、副县长拉叶建平及县人社局全体班子成员等陪同调研。
  曹庆一行通过听汇报和现场查看的方式,首先听取了副县长拉叶建平关于我县开展劳务扶贫工作的情况汇报。我县通过落实扶贫政策,狠抓技能培训等措施;强化劳务扶贫保障,提升彝区劳动力素质,截至目前,我县共完成农村劳动力技能培训3550人,完成新增劳务输出和转移就业3794人,实现彝区劳务收入2.78亿元。县人社局局长李建明对劳务扶贫工作中存在的主要问题和下一步工作做汇报:受社会历史、自然条件、经济发展水平等因素影响,广大农村劳动者综合素质不高、有序化输出程度低、公共就业服务发展滞后、职业培训资源部足,作为劳务输出职能部门我们下一步的工作将进一步加大面上宣传引导力度、进一步加强职业技能培训工作、进一步加快推进基层平台建设、进一步扩大农村劳动力转移就业规模。
  听取汇报后,曹庆说,我县劳务扶贫工作人员资金落实到位,整合培训资金和项目,瞄准市场和企业需求,实施阳光工程培训、劳务扶贫工程培训和农村劳动力技能培训,搞好就业服务和创业指导,切实解决了彝区群众就业难问题。他要求我县要进一步加强组织领导,认真分析劳务工作中出现的问题,落实具体措施,提高标准,提前谋划,为彝区劳动力就业搭建平台。 
   随后,曹庆一行来到碧桂园职业中学,实地查看了学校电子、电工实训室、酒店业服务培训、学生宿舍和劳务扶贫培训资料,对学校实施阳光工程培训、劳务扶贫工程培训和农村劳动力技能培训的情况进行了全面了解。曹庆要求学校要继续以市场为导向,根据我县产业发展需求,加强师资队伍建设,结合阳光工程培训、劳务扶贫工程培训和农村劳动力技能培训,不断提升学员劳动技能、综合素质和就业技能。