首页 > 信息公开 > 人事及招考信息
索 引 号: 008614242/2011-00009
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2011-06-24
关 键 词: 接待,调整,经济,结构,资料,企业,农民,合同,宣传,劳动,待遇
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/执法监督
内容概述: 随着经济结构的优化调整,劳动监察工作的重要性尤为重要。我局以促进和谐劳动关系为突破口,不断深化监察工作…

强化劳动监察维护劳动者合法权益
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2011-06-24
  随着经济结构的优化调整,劳动监察工作的重要性尤为重要。我局以促进和谐劳动关系为突破口,不断深化监察工作,维护劳动者和企业的合法权益。
  2011年第一季度,我局从预防拖欠农民工工资问题入手,开展了劳动用工、劳动合同签订的检查。出动检查人员27人次,接待咨询128人次,发放宣传资料1000余份,为120多名农民工追发待遇110万元,成功调解纠纷10件,其中工伤赔付7件,农民工工资纠纷3件,金额达972778元。