首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 008283615/2017-00012
文  号:马府通[2017]5号
责任部门:县政府办
发布日期: 2017-06-12
关 键 词: 建设用地
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/规划计划
内容概述: 马边彝族自治县人民政府 关于我县2016年第1批城市建设用地征收 集体土地的通告 根椐《中华人民共和国土地管理…

关于我县2016年第1批城市建设用地征收集体土地的通告
来源:县政府办 日期:2017-06-12
  
  马边彝族自治县人民政府
  关于我县2016年第1批城市建设用地征收
  集体土地的通告
  
  根椐《中华人民共和国土地管理法》《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》、国土资源部第10号令《征用土地公告办法》规定,现将我县2016年第1批城市建设用地征收土地相关事宜通告如下:
  一、2016年第1批城市建设用地经四川省人民政府批准,批准文号:川府土〔2017〕338号,批准时间:2017年4月11日,批准用途:马边彝族自治县2016年第1批城市建设用地。
  二、2016年第1批城市建设用地征地涉及劳动乡先锋村1组、红椿村4组,民建镇张坝社区5组、光明村5、6、7组、西城村7组、兴隆村1组、红旗村10组,共计19.1759公顷,其中农用地14.1854公顷(包括:非基本农田耕地7.5518公顷,园地5.8762公顷,其他农用地0.7574公顷),建设用地4.9905公顷。
  三、征收土地范围:详见马边彝族自治县2016年第1批城市建设用地勘测定界图。
  四、征收土地补偿费标准:征收耕地的统一年产值按2.415万元/公顷计算,征收每亩耕地的土地补偿费按统一年产值的10倍计算。安置补助费依据被征地集体经济组织人均耕地面积,按以下标准计算:人均耕地1亩及以上的,每亩耕地按统一年产值的6倍计算;人均耕地1亩以下的每个安置人口按统一年产值的6倍计算。征用其他土地的补偿费和安置补助费按上述标准减半计算。
  地上附着物和青苗按照《四川省人民政府关于同意乐山市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2012〕98号)文件标准执行。
  五、暂停办理事项
  本通告自发布之日起,征地拆迁范围内暂停办理下列事项:
  (一)审批宅基地和其他建设用地;
  (二)新建、改建、扩建及装饰装修房屋;
  (三)办理入户和分户,但因出生、刑满释放、军人退役等按国家户籍管理规定必须入户、分户的除外;
  (四)核发工商营业执照;
  (五)转让、互换、租赁房屋;
  (六)改变房屋和土地用途;
  (七)按照法律、法规和政策规定应当暂停办理的其他事项。
  暂停期限内擅自办理上述所列事项的,征地房屋拆迁补偿安置时不予认可。
  六、被征收土地所有权人、使用权人应在本公告发布之日起10个工作日(2017年6月5日——2017年 6月16日)内到马边彝族自治县征地事务所办理土地权属登记,逾期责任自负。
  七、凡违法、违章修建的建(构)筑物,以及抢种、抢栽的林木、花卉、果树等青苗和附着物,一律不予补偿。
  特此通告
  
  马边彝族自治县人民政府
  2017年6月5日
  
  信息公开选项:主动公开