首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 733438384/2017-00016
文  号:马安办[2017]6号
责任部门:县安监局
发布日期: 2017-02-15
关 键 词: 通知
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/动态/规划计划
内容概述: 马安办〔2017〕6号 马边彝族自治县人民政府安全生产委员会办公室 关于进一步加强安全生产信息报送工作的通知…

关于进一步加强安全生产信息报送工作的通知
来源:县安监局 日期:2017-02-15
  马安办〔2017〕6号
  马边彝族自治县人民政府安全生产委员会办公室
  关于进一步加强安全生产信息报送工作的通知
  各乡镇人民政府,各安委会成员单位:
  为了全面快捷反映全县各乡镇各部门在安全生产工作上的好经验、好做法,更好地为领导科学决策和指导工作提供优质高效服务,不断促进我县安全生产信息工作更加规范化、制度化、常态化。解决目前安全生产信息工作相对滞后、信息渠道不畅的问题,现就进一步加强新形势下安全生产信息报送工作通知如下:
  一、提高认识,加强领导
  各乡镇各部门一定要提高认识,加强领导,狠抓落实,把安全生产信息工作作为宣传本单位工作的一个重要渠道,要把写作能力强,综合素质好的同志充实到信息员队伍,要为信息员配备具有从事信息工作所必备的计算机设备及上网条件,要组织有关力量共同参与,抓好信息收集工作,督促信息上报进度,保质保量完成每个月份信息报送任务。
  二、落实信息采集范围
  1、上级领导检查、视察等政务活动情况及重要讲话精神。
  2、重要和特色活动动态,日常工作亮点,特别是新思路、新举措、新经验及取得的新成绩。
  3、本辖区、本单位、本行业(领域)安全生产情况,包括各类安全事故情况、重点行业(领域)专项整治、隐患排查治理、"打非治违"、宣传教育及安全生产工作措施等。
  4、生产经营性企业安全生产好的措施、亮点等。
  三、明确任务,狠抓落实
  1、县安委会办公室牵头负责全县安全生产信息收集工作,做好信息的汇总、筛选、加工、上报和存档等日常工作。
  2、各乡镇、各安委会成员单位负责本地区和本行业信息的采集(含影像资料)编制工作,要及时、保量、保质报送信息。
  3、各乡镇每月报送信息不少于1条,县安委会成员单位报送信息任务见附件。
  信息报送工作纳入年终安全生产目标考核,县安委会办公室每季度将对各乡镇各部门信息报送情况进行统计并通报。
  四、明确信息报送要求
  (一)真实准确。报送信息中说明或反映的内容一定要符合实际,必须是报送人确实了解或亲自掌握的。报送重要情况重大问题,必须经过报送人调查、核实,真实有据,信息报送前须经单位负责人审核同意。
  (二)全面客观。报送的信息要全面、客观反映基本情况,对领导同志关注的重要问题,要了解情况,抓住重点全面、及时、准确地反映本部门、本单位安全生产方面的重要情况、先进经验和做法,充分体现安全生产工作特色和水平。
  (三)统一报送形式。各乡镇各部门将信息一律通过电子邮箱形式报送(有要求的除外),并标注报送单位、时间和联系人。县安全生产信息报送电子邮箱:mabianajj@163.com,电话:4511686。
  附件:县安委会成员单位报送信息任务
  马边彝族自治县人民政府安全生产委员会办公室
  2017年1月18日