首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2015-00027
文  号:
责任部门:县发展改革经济局
发布日期: 2015-08-10
关 键 词: 科技培训助力我县核桃产业发展
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 科技培训助力我县核桃产业发展果树栽培三分种七分管,只种不管没效益。针对核桃种植面积的迅速扩大而大部分农…

科技培训助力我县核桃产业发展
来源:县发展改革经济局 日期:2015-08-10
  科技培训助力我县核桃产业发展

果树栽培三分种七分管,只种不管没效益。针对核桃种植面积的迅速扩大而大部分农民不懂管理技术的现实,县发改经信局、县林业局充分发挥部门优势,联合金凉山公司,于7月30日-31日在金凉山公司举办了全县核桃技术培训,积极为农村培养懂科技、会管理的优秀乡土核桃管理人才。全县百余名核桃种植示范户、核桃专业村、专业合作社代表、核桃技术员参加了此次培训。
此次培训,县发改经信局、县林业局、金凉山公司邀请乐山市林业局核桃专家邱东昀作为主讲。邱老师以其丰富的实践经验和深厚的研究理论,对核桃产业的发展现状、核桃定植和田间管理技术等进行讲解,为参训人员送上一道道核桃技术“大餐”。通过培训,致力于培养一批懂技术、善管理的优秀核桃种植管护人才,提高他们核桃施肥、修剪、病虫害防治等方面的能力,并通过他们的传帮带,辐射带动其他核桃种植户的核桃技术和管理水平,全面推进全县核桃产业化发展。
近年来,我县把核桃产业作为山区林农增收致富的“摇钱树”来培植,发展了以“川早1号”为主的核桃基地6万余亩,涌现出了红旗标准化示范园、雪峰千亩示范园、柏香千亩示范园等核桃产业示范基地,核桃已成为我县重点培育的经济林果产业。