首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2013-00016
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2013-03-28
关 键 词: 服务,价格,经营,公司,监督,交通,商业,商品,市场,旅游,工商
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 为确保全县市场价格基本稳定,近日,由县发改局牵头,会同县工商局联合开展了市场价格监督检查。一是抽查了德惠…

县发改局积极开展价格监督检查切实维护市场价格秩序
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2013-03-28
  为确保全县市场价格基本稳定,近日,由县发改局牵头,会同县工商局联合开展了市场价格监督检查。一是抽查了德惠超市、家家乐超市、马边客运分公司、金河假日酒店、火凤凰旅行社5家县上典型单位,重点检查油类、肉类等生活必需品价格以及交通、餐饮、旅游等商品服务价格。二是现场发放了《价格法律法规选编》50份、《单用途商业预付卡培训宣传手册》50份,鼓励经营者诚信经营、明码标价,自觉遵守国家相关价格法规。三是明确了对价格违法行为将予以严肃查处,要求部分商场对没有明码标价、虚报价格、假打折等不规范的价格行为进行整改,努力营造和谐价格市场。

附件下载