首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2013-00009
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2013-03-25
关 键 词: 信访,服务,管理,物价,价格,设备,电信,引进,执法,组织,领导
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 一是强化组织领导,层层落实价格信访稳定工作责任。局党组高度重视价格信访工作,提出把价格举报工作作为物价…

县发改局三措并举奋力做好2013年价格举报受理工作
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2013-03-25
  一是强化组织领导,层层落实价格信访稳定工作责任。局党组高度重视价格信访工作,提出把价格举报工作作为物价工作重点抓的思路和要求,着力加强对信访工作的组织领导,形成了主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,相关业务股室具体抓的良好工作机制。
  二是加大经费投入,建立完善12358价格举报系统。局党组把建好12358价格举报服务热线作为价格举报工作的一项重要任务来抓,今年一月底,投入二万余 元引进一套电信设备,正式建成12358价格举报系统,新系统集留言管理、录音管理、投诉查询等功能与一体,为更好更快做好价格举报工作提供了重要基础。
  三是坚持严格执法,全心全意维护群众合法权益。局党组以“稳物价、安民生、促和谐”为出发点,物价工作人员自觉做到“讲政策、讲原则、讲道理”,日常工作坚持领导带班,专人值守,确保12358价格举报系统电话24小时畅通。截止3月中旬,全县共受理各类价格举报、咨询4件,已办结4件,办结率为100%。

附件下载