首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2013-00007
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2013-03-12
关 键 词: 信息,统计,管理,经济,经营,生产,企业,工业,科学,培训
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 今年以来,县发改局进一步创新工作机制,建立健全政企联动平台,切实提升了对规上企业的监管水平。 一是强化企…

建立创新联动平台提升工业企业监管力度
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2013-03-12
  今年以来,县发改局进一步创新工作机制,建立健全政企联动平台,切实提升了对规上企业的监管水平。
  一是强化企业信息收集。指定专人集中收集各重点企业信息,并专门成立1套工作班子,对全县24家规上企业的基本信息和具体情况进行梳理汇总,做到了家底清、情况明。
  二是狠抓与企业互动。由局领导带队,组成3个工作组,主动深入各重点企业,对全县24家规模化以上工业企业进行了1次全面调研,了解企业生产经营状况,帮助协调解决各种困难和问题8个。
  三是建立QQ联动平台。建立“马边工业经济群”,对全县24名规模化以上工业企业数据统计人员进行了1次集中培训,切实强化企业统计队伍的管理,提升数据收集力度,加强数据可靠性审核,确保各类上报数据的准确性和科学性。