首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2013-00006
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2013-02-27
关 键 词: 指示,制度,调整,经济,结构,产业,项目,企业,财政,资金,化工
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 为认真贯彻落实县委、县政府的指示,县发改局积极行动,多措并举,攻坚破难,力争保持全县经济建设实现“开门…

多措并举确保实现“开门红”
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2013-02-27
  为认真贯彻落实县委、县政府的指示,县发改局积极行动,多措并举,攻坚破难,力争保持全县经济建设实现“开门红”。一是分解目标,落实任务,建立工作制度。将市上下达我县目标进行分解,将“开门红”目标分解落实到县级各部门,全县成立了1个领导小组,6个项目推进组,2个项目保障组的工作体制,确保目标的完成。二是大力推进“开门红”工作任务,确保重点项目建设。全年61个项目确保完成投资27亿元,重点抓好川化、长和、和邦、福华等企业的磷矿采选及磷化工项目。推进官帽舟等6座总装机20.86万千瓦的在建水电站建设。加快园区基础设施建设,推进入园企业投资增长。三是加大项目储备工作,积极开展项目申报前期工作,争取中央、省、市财政资金。大力推进产业发展,促进结构调整优化,积极推进4户企业改制工作,加快城区、集镇商贸中心和专业特色街建设,大力发展交通运输和物流配送业,努力建设辐射周边区域的现代物流中心。