首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2011-00006
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2011-08-16
关 键 词: 汇报,建议,规划,计划,管理,经济,资料,投标,生产,效益,项目
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 我县09年以工代赈示范村项目 顺利通过县级自查验收 近日,自治县交通局、农业局、水务局、以工代赈办等部门专…

我县09年以工代赈示范村项目
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2011-08-16
  我县09年以工代赈示范村项目
  顺利通过县级自查验收
     
  近日,自治县交通局、农业局、水务局、以工代赈办等部门专业技术人员组成验收组,对我县2009年以工代赈示范村——三河口乡邓家坝村进行项目自查验收,验收组通过看现场、查资料、听汇报、开座谈会等方式对示范村项目进行全面评估。通过评议,验收组一致认为:该项目在实施过程中,严格按照基本建设程序进行建设和管理,实行了业主负责制、招投标制和工程监理制,群众的知情权、参与权、监督权得到充分落实,项目村所涉及的农房新建、小型水利、通村公路、人畜饮水、基本农田等建设任务及投资均按省、市下达计划保质保量完成,新寨规划科学、布局合理、功能齐全、环境优美,是质量合格、程序合法、效益良好的以工代赈示范工程,予以通过验收。在肯定建效的同时,建议进一步完善有关资料,加强建后管理,确保项目长期发挥效益。
  
  
  
  
  
  
  
  邓家坝示范村建设项目于 2009年9月全面开工建设,2010年9月全面完工,总投资505万元,其中以工代赈资金投入150万元。项目建设竣工并投入使用近一年后,制约该村124户、500多人长期行路难、饮水难、增收难的基础设施建设瓶颈问题得以切实解决,群众生产生活条件获得极大改善,当地群众增收致富能力不断增强,取得了良好经济社会效益。同时,还辐射带动了周边村组的经济社会发展,强力牵引和推进了我县社会主义新农村的建设步伐。