首页 > 信息公开 > 规划计划
索 引 号: 742293631/2011-00008
文  号:
责任部门:县发展改革经济信息化局
发布日期: 2011-08-16
关 键 词: 会议,汇报,通报,规划,计划,管理,经济,产业,生产,效益,项目
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/国民经济管理、国有资产监管/03A国民经济发展规划、计划/动态信息/工作动态
内容概述: 马边召开2011年彝家新寨建设工作会 6月17日,马边彝族自治县2011年彝家新寨建设工作会在县政府一楼会议室召开…

马边召开2011年彝家新寨建设工作会
来源:县发展改革经济信息化局 日期:2011-08-16
  马边召开2011年彝家新寨建设工作会
  6月17日,马边彝族自治县2011年彝家新寨建设工作会在县政府一楼会议室召开,全县20个乡镇和小凉山综合扶贫专题规划部门负责人参加会议。
  会议传达了省、市对小凉山综合扶贫彝家新寨建设的总体要求和实施原则,通报了我县彝家新寨项目建设前期工作和存在的问题,安排部署了全县2011彝家新寨建设工作。
  副县长孙燕平出席会议并就做好2011彝家新寨建设工作强调,彝家新寨建设是一项全局性的工作,省、市都作了相关要求,马边要高度重视项目的重要性和开拓性,认真贯彻好这项惠民政策。要加强宣传,提前部署,要突出规划,把握重点,要锁定目标,狠抓落实,要严格管理,确保成效,全面推动马边彝家新寨建设工作,切实改善全县农村生产生活条件,促进民族地区持续快速发展。
  
  
  
  
  
  县长李夫铁深入石梁乡进行工作调研
  
  6月17日,中共马边彝族自治县委副书记、县人民政府县长长李夫铁,县委常委、副县长魏志坚率县交通局、农业局、以工代赈办等相关部门负责人深入石梁乡永宁村就该村茶叶产业发展及通村公路硬化建设情况开展调研。
  “茶叶品种有哪些?”“茶园面积多大?”“产量如何?”在石梁乡永宁村万亩茶园生产基地,李夫铁一行现场查看并详细了解了基地及茶叶加工厂情况。
  在听取石梁乡负责人关于茶园情况汇报后,县长李夫铁强调:要做好茶叶园区的整体规划,特别是基础设施的建设规划;不断完善机具设备,实行标准化管理茶园;积极争取相关项目资金,逐步建立种苗繁育基地,不断扩大种植规模,提高茶叶品质和经济效益,做大、做强有机茶叶产业。
  随后,在现场查看了该村总里程4.5公里碎石公路后,李夫铁强调:碎石公路的硬化,不仅方便村民出行,还将有力带动茶叶产业发展,帮助村民增收致富。要求乡政府和相关部门要相互协调,把该村碎石公路纳入我县通村公路硬化安排计划,因地制宜,尽早规划,力争早日实现公路硬化。