首页 > 信息公开 > 应急管理
索 引 号: 008283615/2016-00030
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2016-09-09
关 键 词: 安全生产
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 3月21日下午,马边彝族自治县委常委、宣传部长张叶率国土、安监、民政等部门负责同志,前往大竹堡乡,对地灾…

县领导前往大竹堡乡督查地灾治理和安全生产工作
来源:县政府办 日期:2016-09-09
  3月21日下午,马边彝族自治县委常委、宣传部长张叶率国土、安监、民政等部门负责同志,前往大竹堡乡,对地灾治理和安全生产工作进行督查。
  在该乡新山村新近发现的地灾隐患点,张叶一行实地查看地灾情况,仔细听取了当地乡、村负责人的相关工作汇报和地质专家的情况介绍。张叶对乡村和国土部门前期工作予以了肯定。
  张叶指出,要进一步加强对该地质灾害点的严密监测和安全防范工作,设置好安全警示标志,落实好专人值班值守,做好应急避险演练,确保群众生命财产安全。大竹堡乡、县安监、国土、民政等相关部门,要加强协调配合,畅通信息,整合资源,尽快编制地质灾害隐患治理与群众避险安置方案;要安置好临时避难避险,疏导好群众思想情绪,安排好群众生产生活,把群众的安危冷暖作为头等大事抓紧抓实抓好。
  当天,张叶一行还前往该乡境内的砂石采集场,查看安全生产情况,发现该企业生产许可尚处于审批阶段,现场责成相关部门对该企业进行停产处理,待生产许可手续完善后方可恢复生产,并要求相关部门加大对企业生产许可办理服务力度,既要倾力服务企业,又要坚持严格执法,担当好使命责任,履行好职能职责。张叶一行还前往临时安置点,对群众生产生活环境进行了查看,对相关工作进一步提出了明确具体要求。