首页 > 信息公开 > 应急管理
索 引 号: 008283615/2015-00047
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2015-09-09
关 键 词: 县纪委领导督查安全生产工作
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/综合政务/02B应急管理/动态信息/工作动态
内容概述: 县纪委 领导 督查 安全生产工作

马边纪委领导到民主乡督查安全生产工作
来源:县政府办 日期:2015-09-09
  近日,马边彝族自治县委常委、县纪委书记蒋罡率县纪委、县交通局一行到民主乡进行安全生产督查。
  蒋罡书记首先到民主砖厂和民主乡大田村通村公路红岩子段进行了实地调研。
  在民主乡人民政府,在听取了乡党委政府关于安全生产工作的专题汇报后,蒋罡书记结合民主砖厂厂房及周边环境安全隐患和大田村通村公路红岩子落岩情况作了重要讲话。
  他强调:安全生产工作是事关群众生命财产安全的大事,务必高度重视。要深刻吸取天津“8.12”爆炸事故的惨痛教训,以对人民群众利益高度负责的精神抓好安全生产工作:一要落实责任。要认真落实属地责任制和党政同责制度,层层传导压力,切实把责任压到实处。二要加强排查。乡、村要对本辖区内存在的安全隐患部位再次进行排查,尤其要加强对地质灾害点、交通隐患路段、学校和工厂等重点部位的排查,危险部位要及时树立警示标志牌,并建立台帐。三要强化协作。要随时关注本辖区的安全隐患情况,乡党委政府要加强同安监、农口、国土、交通等业务部门的沟通联系,针对具体的安全隐患点,及时出台预案和相关解决方案,强化整改、消除隐患,确保群众生命财产安全。四要大力宣传。要利用集镇赶集等时机大力开展安全生产知识宣传,大力开展安全生产进校园活动,通过包村、包片干部走村入户,让生产安全、校园安全、用火安全等安全知识同群众“户户见面”,切实增强群众的安全生产意识。

附件下载