首页 > 信息公开 > 应急管理
索 引 号: 008283615/2018-00016
文  号:
责任部门:县政府办
发布日期: 2018-04-08
关 键 词: 安全检查
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/其他/应急管理
内容概述: 近日,马边彝族自治县烟锋镇交通安全管理办公室在镇政府公路边开展道路交通安全车辆劝导工作。劝导内容为:1、…

马边烟锋镇、苏坝镇开展道路交通安全劝导工作
来源:县政府办 日期:2018-04-08
近日,马边彝族自治县烟锋镇交通安全管理办公室在镇政府公路边开展道路交通安全车辆劝导工作。劝导内容为:1、道路交通安全法律法规宣传;2、对超速超载等违规行为进行劝导;3、对无牌无证车辆及驾驶员进行劝导,同时要求及时到相关部门进行办理;4、要求各村(社区)同时开展道路交通安全劝导。通过此次全镇范围的劝导,有效提高了村民的交通安全意识。

  苏坝镇针对场镇道路交通经常拥堵,车辆流量大的特点,镇政府组建交通文明劝导队,认真开展道路交通文明劝导活动。

  全镇6个村社劝导点都配备了一名劝导员,结合赶集日、交通法规宣传活动向群众进行广泛宣传;建立完善辖区内机动车及驾驶人员信息台账,实行动态管理;积极进行交通文明劝导的同时,加强重要路段、重点时段路面执法,集中开展综合整治,截止发稿,共清理门前乱堆商户12家、占道经营5家,纠正车辆乱停乱靠行为20余次,查处违章违规5起,教育劝导60余人次。