首页 > 信息公开 > 应急管理
索 引 号: 74690001/2011-00006
文  号:
责任部门:建设乡
发布日期: 2010-03-31
关 键 词: 应急预案,控制,管理,资料,森林,宣传,防火,组织,领导
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/综合政务/02B应急管理/突发公共事件/应对情况
内容概述: 一是建立健全组织。乡、村分别成立了森林防火工作领导小组,切实加强领导。各村组建了一支义务扑火队伍,确保…

建设乡全力做好森林防火工作
来源:建设乡 日期:2010-03-31

一是建立健全组织。乡、村分别成立了森林防火工作领导小组,切实加强领导。各村组建了一支义务扑火队伍,确保发生火情时能及时组织扑救。

二是对森林防火应急预案进行了修订完善,并与各村签订了目标责任书,确保森林防火工作落实到位。

三是加大宣传力度,利用散发宣传资料、张贴标语等形式加强宣传。并坚持大小会逢会必讲,提高群众森林防火意识,营造良好氛围。

四是强化火源管理。对坟山、林区等重点区域及痴、呆、傻等重点人员进行排查并落实监管责任人,努力从源头上控制火源,从而杜绝和避免发生火灾。