首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 008614242/2015-00023
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2015-08-19
关 键 词: 劳动仲裁
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/概况信息/机构职能
内容概述: 一、负责马边彝族自治县劳动人事争议仲裁委员会的日常工作,根据县劳动人事争议仲裁委员会的授权组成仲裁庭,…

马边彝族自治县劳动人事争议仲裁委员会主要职责
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2015-08-19
  一、负责马边彝族自治县劳动人事争议仲裁委员会的日常工作,根据县劳动人事争议仲裁委员会的授权组成仲裁庭,依法处理劳动人事争议案件。
  二、接待有关劳动人事争议预防和处理方面的法律、法规、政策咨询,对企业及其职工开展劳动人事争议预防和法律、法规、政策知识宣传,指导企业依法用工。
  三、参与调解和仲裁及劳动人事突发事件、群体、疑难及重大案件;负责管理劳动人事争议仲裁机构的文书、档案、印鉴及信息统计。
  四、负责县属用工单位劳动人事争议调解组织的业务指导,指导下级劳动人事争议仲裁委员会仲裁机构及企业劳动争议调解委员会开展工作。
  五、承办上级领导和组织交办的其他事项。