首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 74466008/2015-00004
文  号:
责任部门:梅子坝乡
发布日期: 2015-08-12
关 键 词: 机构职能
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/组织机构简介/01A政府/概况信息/机构职能
内容概述: 机构职能:  1、根据本级人民代表大会决定,制定并组织实施经济和社会发展计划。2、宣传、落实好党的路线、…

梅子坝乡政府机构职能
来源:梅子坝乡 日期:2015-08-12
  机构职能:  
1、根据本级人民代表大会决定,制定并组织实施经济和社会发展计划。
2、宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。
3、加强对本乡事业单位人员的技术培训、业务指导、考核,科学制定发展规划,推广农业技术,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业。
4、加强和巩固农村基层政权、民主法制和社会主义精神文明建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强信访和群众工作,调解民事纠纷,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农村民合法权益,维护农村社会稳定。
5、加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障、乡村规划、环境保护和基础设施建设等社会管理,做好防灾减灾、环境保护工作,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。
6、在本乡人大主席团的监督和指导下,协助召开本级人民代表大会,讨论决定辖区内的政治、经济、文化等方面工作的重大事项,搞好换届选举工作。