首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 008615982/2015-00001
文  号:
责任部门:县地方税务局
发布日期: 2015-07-17
关 键 词: 工作职责
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/组织机构简介/01E政府直属机构/概况信息/机构职能
内容概述: 1.贯彻执行国家有关税收法律、法规和规章,根据税法和税收管理体制的规定,参与制定地方税收的具体实施办法、…

一、 马边地方税务局工作职责
来源:县地方税务局 日期:2015-07-17
  1.贯彻执行国家有关税收法律、法规和规章,根据税法和税收管理体制的规定,参与制定地方税收的具体实施办法、规章制度,处理执行税法和税收中有关事项。

2.强化税收的宏观调控功能,提出体现国家产业政策,理顺分配关系和规范分配方式的建议。

3.负责全县境内行政事业、企业、社会团体、个人和其他经济组织的地方税收征收管理,负责中央、省、市、县政府出台的各项基金、附加的征收管理。

4.制定全县地方税收长远规划和年度税收计划,指导督查全县税务机关完成地方税收工作任务,负责地方税收具体政策性减免工作。

5.强化税收执法职能,参与研究全县地方税收管理体制改革,建立健全科学严密的地方税收征收体系,督促检查基层税务所贯彻执行国家税法的情况。

6.负责全县地方税收信息数据统计及计划执行情况的考核,掌握税收动态。

7.按照县政府和市地税局要求,负责管理全县地税层干部的调配及经费管理,领导全县地税系统思想政治工作和教育培训,党风廉政、监察审计。

8.负责全县税收促产工作,调查了解纳税户生产经营情况,帮助纳税户改善经营管理,培植壮大地方税源。

9.组织税法宣传,开展税法咨询,负责地方税务有关行政复议和应诉工作。

10.完成市地税局和县委、县政府交办的其他工作。