首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 008614242/2015-00005
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2015-03-16
关 键 词: 年检
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/组织机构简介/01A政府/概况信息/机构职能
内容概述: 人力资源市场年检

人力资源市场年检
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2015-03-16
  
  


  事证第151103300218 号
  事业单位法人年度报告书
  ( 2014 年度)
  单 位 名 称 马边彝族自治县人力资源市场
  法定代表人 徐向
  国家事业单位登记管理局制
  
事业

  单位

  法人

  证书

  登载

  事项
单位名称马边彝族自治县人力资源市场
宗 旨 和

  业务范围
就业政策法规咨询;职业技能鉴定;职业供求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;职业指导和职业介绍;对就业困难人员实施就业援助和对全县公益性岗位人员的管理;人力资源市场网络的开通;智能化考试平台的建立等。
住 所马边彝族自治县民建镇东光大道108号
法定代表人徐向
开办资金1万元
经费来源(财政补助)
举办单位马边彝族自治县就业服务管理局
对《条

  例》和

  实施细

  则有关

  变更登

  记规定

  的执行

  情 况
 


  2014年,我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,能够及时按照要求进行变更登记。严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
 


  


  展

  业

  务

  活

  动

  情

  况
一、以促进就业为工作重点,实施积极的促进就业措施

  1、加强乡镇劳动保障所的规范化建设。为进一步完善基层劳动保障机构的整体功能,突出市场作用,实现职业介绍一体化、信息使用一网通,就业服务一站式的工作方式。

  2、加大就业优惠政策宣传力度。充分利用橱窗、电视、宣传标语及宣传栏,采取深入田间地头等群众喜闻乐见的宣传形式,对国家促进就业政策及法律法规开展全方位、多层次的宣传,鼓励失业人员享受足每一项政策。全年共开展专项就业政策宣传3场次,发放宣传单18000多份,提供政策咨询20000多人次,营造了良好的社会氛围。

  3、成功组织“春风送岗”大型招聘会。2月26日在三九广场举办了“2014春风行动”现场招聘会。来自省内外的中国平安综合金融集团股份有限公司、重庆广达电子有限责任公司、四川深北电路科技有限公司、乐山市百威电器设备工程有限责任公司、马边南方矿业有限责任公司等40家企业为广大求职者提供了3000个就业岗位。全县2000多名彝汉各族农民工进场求职,1160人参与现场求职登记,796人与招聘企业达成就业意向。招聘企业为应聘人员提供的工种多达189种,工资标准从1200元到6000元不等,并加“五险 ”,有的公司有提成,有的公司还包吃包住,工资最高的是遂宁市英创力电子科技有限公司拟招的财务主管,月薪6000元。招聘会当天共发放招聘宣传资料8000份,接受求职咨询2300余人次,接受就业政策咨询约900人次。

  4、8月20日开展了小型的大学生招聘会,有30余名求职者参加此次招聘会,求职咨询100余人次,求职登记30余人,接收政策咨询约100余人次,发放宣传资料30余份。9月18日在马边县人力资源市场举办“马边县2014年高校毕业生就业服务专场招聘会”。此次专场招聘会有南方矿业、瑞丰矿业、金凉山农业开发有限公司等8家企业,提供45个岗位给应聘人员,有54名大学生参加招聘会,求职登记22人,达成就业意向12人,发放宣传资料380份。


  展

  业

  务

  活

  动

  情

  况
二、下一步工作打算

  (一)加强对就业再就业优惠政策的宣传普及,宣传促进就业的法律法规,宣传劳动者自主择业、市场调节就业和政府促进就业的方针,宣传对劳动者提供就业服务、职业培训和对就业困难群体实行就业援助的具体措施,营造就业、创业的良好氛围。

  (二)认真落实各项政策法规,大力支持大学毕业生、返乡农民工自主创业,积极开发公益性岗位,优先安置就业困难人员再就业,确保“零就业家庭”实现就业再就业。积极履行政府职能,创造公平就业环境,依法维护妇女、残疾人和农村劳动者公平就业。

  (三)加强组织领导,进一步加大就业工作实施力度。要从贯彻落实科学发展观,维护社会稳定,保持经济平稳较快发展的高度,充分认识促进就业的重要意义,构建就业工作长效机制,积极加强与各有关部门的协调配合,加大就业政策落实力度,发挥就业再就业资金使用效益,形成全社会关注就业、支持就业、促进就业的良好氛围。
相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期  我局无相关资质认可或执业许可证明文件。

  
资产

  损益

  情况
所有者权益合计(净资产合计)
年初数(万元)期末数(万元)
00
受奖

  惩评

  估及

  诉讼

  投诉

  情况
1.今年获得的奖励有:2014年3月14日,马边彝族自治县人力资源市场获得马边彝族自治县总工会“工人先锋号”称号(马边工[2014]28号)。

  2.今年没有涉及诉讼事项。

  3.今年未接到社会投诉。
接受

  捐赠

  资助

  及其

  使用

  情况
  今年我单位未接受捐赠资助。

  
人 员

  编 制
上年末3从 业

  人 数
上年末3
本年度3本年度3
网上名称  马边彝族自治县人力资源市场.公益
事业

  单位

  意见
法定代表人:徐向 公章:

  年 月 日
举办单位意见(含保密审查

  意 见)

  
(公章)

  年 月 日
        
填表人:刘珏 联系电话:4520257 填报日期:2015年3月16日