首页 > 信息公开 > 机构职能
索 引 号: 008616109/2011-00001
文  号:
责任部门:县城市管理执法局
发布日期: 2008-03-31
关 键 词: 管理,监督,法人,城市,设施,环卫,科学,卫生,体制,更名,监察
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/城乡建设、环境保护/10B城乡建设(含住房)/概况信息/机构职能
内容概述: 马边彝族自治县城镇管理委员会办公室(简称城管办),成立于1998年3月,正科级建制。2003年自治县委、县政府…

城管局基本情况
来源:县城市管理执法局 日期:2008-03-31
  马边彝族自治县城镇管理委员会办公室(简称城管办),成立于1998年3月,正科级建制。2003年自治县委、县政府将自治县城镇管理委员会办公室更名为自治县城市管理局,是自治县人民政府城市市容和环境卫生行政主管部门,负责马边彝族自治县城市市容、环境卫生和三轮车管理工作。内设行政股、市容环卫监察股。下属城管执法监察大队、环境卫生管理所。
  马边彝族自治县城市管理局成立以来,在自治县委、县政府下,大、县政协的和支持下,在全县各单位、各部门的充分理解和积极配合下,以“精细管理、提升品位、美化市容、树立形象”为工作思路,以治理城区“脏、乱、差”为重点,以落实科学发展观为己任,克服我县客观存在的城市管理体制不顺、城市基础设施落后、城市管理经费投入不足、城管执法人员少、城管执法环境欠佳等不利因素,坚持以人为本,充分发挥自己主观能动性,在困惑中求索、在困境中开拓、在努力中进步。目前,城区的环境卫生大有改观,城管执法全面加强。