首页 > 信息公开 > 科技管理
索 引 号: 734888408/2017-00012
文  号:
责任部门:老河坝乡
发布日期: 2017-05-11
关 键 词: 老建路
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/其他/重大项目
内容概述: 2017年5月11日,我乡召开老建路征地拆迁动员大会,县交通局、县国土资源局、施工单位、监理单位、老河坝乡、…

老河坝乡召开“老建路”征地拆迁动员大会
来源:老河坝乡 日期:2017-05-11
  2017年5月11日,我乡召开老建路征地拆迁动员大会,县交通局、县国土资源局、施工单位、监理单位、老河坝乡、村干部、村民共计100余人参加会议。

  马边彝族自治县第五条出境通道——老(河坝)建(沐川建和)公路于2017年3月完成招标,施工单位于4月17日启动放线工作,6月底将完成全部12.508 公里公路的征地拆迁工作,并动工建设。 老建路起于老河坝乡场镇,相接于翠老路,经烂湾子、群心桥、纸厂村、唐家湾、大堡顶、荣地湾、银果湾止于沐川建和界。该路设计路基宽6.5米,桥梁宽7.5米,路面为沥青混凝土。工程总投资1.2亿元,建设工期12个月,由四川君羊公司承建。该公路的建设,将极大缩短马边县至沐川县方向的行车时间,对提升老河坝乡的交通区位具有重要战略意义。

 
  会议指出要坚持依法依规、统筹兼顾,按原则、程序、按政策公平、公正、公开办事,切实做到积极稳妥推进。县交通运输局相关负责同志讲解了老建路建设的意义和必要性,县国土资源局现场宣传征地补偿政策,乡人民政府积极调动群众积极性,取得群众的理解和支持。会议要求各单位要群策群力,密切配合,确保施工过程中文明安全,以这次启动大会为契机,全力开展征地工作,确保该项目顺利开展。

附件下载