首页 > 信息公开 > 就业创业
索 引 号: 008614242/2016-00045
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2016-07-01
关 键 词: 品牌培训
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/工作动态
内容概述: 近日,我县品牌培训在高卓营乡、永红乡、烟峰镇开班,169名学员参加培训。学员学习热情高涨,浓厚的学习氛围…

强化就业品牌培训 助力农村脱贫攻坚
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2016-07-01
  近日,我县品牌培训在高卓营乡、永红乡、烟峰镇开班,169名学员参加培训。学员学习热情高涨,浓厚的学习氛围有利于就业创业工作的开展,有利于脱贫致富攻坚战的顺利实施。县人社局党组成员、就业局局长胡太乾出席开班典礼并讲话。
  胡太乾同志就当前就业创业形式做出分析,展望新兴产业的发展方向的同时,要求全体学员要端正学习态度,深刻认识家政服务行业、民族特色刺绣带来的就业机遇,积极进取,顺应时代发展的新潮流,学习现代服务业新理念、新技术、新思维;明确学习目标,力争在较短的时间内掌握相关技术,实现脱贫致富。
  本次品牌培训以家政服务和手绣工(彝绣)培训为主线,紧密结合如月嫂育婴师知识和我县特有的彝族风情、刺绣历史文化等,并添加自然灾害防护安全、职业安全、劳动者权益保障、商务礼仪等内容。

附件下载