首页 > 信息公开 > 就业创业
索 引 号: 008614242/2016-00042
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2016-06-23
关 键 词: 劳动关系
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/劳动、人事、监察/15A劳动就业/动态信息/工作动态
内容概述: 深入企业开展“送法进企业”活动38次,发放“庭前调解建议书”16份,营造知法、懂法氛围,充分发挥了仲裁调解…

县人社局努力构建和谐劳动关系
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2016-06-23
  深入企业开展“送法进企业”活动38次,发放“庭前调解建议书”16份,营造知法、懂法氛围,充分发挥了仲裁调解在维护企业、职工利益的纽带作用。强化工作人员业务能力,组织2名工作人员到省人社厅参加劳动争议仲裁业务培训,有效解决四川马边中益矿业发展有限公司工伤赔付等疑难案件20 件,采取“以调为主”、“以裁为民”的工作方式化解纠纷,受理劳动争议29件,结案率100%,为职工挽回经济损失174.1万元。抓好信访回访工作,打好维稳工作持久战,以电话告知的方式,让农民工知晓自己的权利和义务,引导职工到达工资清欠“终点站”,共受理投诉登记案件22起,为936名劳动者追讨回工资1005.338万元。