首页 > 信息公开 > 就业创业
索 引 号: 008614242/2018-00079
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-07-05
关 键 词: 医疗保险
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 为了更好开展我县医疗保险工作,加大医保政策宣传力度,扩大政策覆盖率,提高定点医疗机构办事效率和医保政策…

马边县医保局组织开展2018年医疗保险政策培训会
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-07-05
为了更好开展我县医疗保险工作,加大医保政策宣传力度,扩大政策覆盖率,提高定点医疗机构办事效率和医保政策解释能力,马边县医保局于2018年7月2日下午3时,在县妇保中心5楼会议室组织开展2018年医疗保险政策培训会。培训会由医保局局长杨晓冬同志主持,全县23家定点医疗机构负责人及经办人员、县医保局相关股室工作人员参会。

  培训主讲人李学燕同志利用PPT具体详尽的对2018年基本医疗保险政策和脱贫攻坚医保政策、工伤保险政策、生育保险政策进行了解读,观看了《医保那些事——脱贫攻坚医保政策》。

  会议总结了定点医疗机构在报销医保待遇时存在的问题,要求医疗机构限时整改,做到行为合规,票据合格,方便老百姓办事,确保实现老百姓最多跑一次目标。

  培训会后,李学燕就医疗机构提出的特殊门诊患者购药量、特殊门诊报销比例等问题做了详细的解答。