首页 > 信息公开 > 就业创业
索 引 号: 008614242/2018-00078
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-07-05
关 键 词: 医疗保险
公开方式: 全社会
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 为了更好开展我县医疗保险工作,确保医疗保险基金安全平稳运行,让定点医疗机构进一步规范医疗行为,2018年7…

马边县医保局召开2018年医疗保险专项检总结会
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-07-05
为了更好开展我县医疗保险工作,确保医疗保险基金安全平稳运行,让定点医疗机构进一步规范医疗行为,2018年7月2日下午2时,马边县医保局在县妇保中心5楼会议室召开2018年医疗保险专项检总结会。全县23家定点医疗机构负责人及经办人员、县医保局相关股室工作人员参会。


  会上,医保局局长杨晓冬强调:一是加强行为规范。定点医疗机构要实时上传患者住院信息,确保住院的真实性,住院费用的合理性和合规性,防止冒名住院、口服药超实际天数等情况发生。二是做好相关资料。定点医疗机构要将患者住院发票等打印或复印给患者,发票要盖单位鲜章,方便群众报销待遇,减少群众跑路次数。报送给医保局的资料要准确、完整,并在规定时间内完成报送工作。三是做好专项检查资料归档。定点医疗机构要领会专项检查相关文件精神,做好专项检查资料的归档工作,便于后期稽核专项检查。

  随后,辜杰同志就5月22日——6月12日对县域内23家定点医疗机构医保基金专项检查情况进行总结,分析专项检查中发现的问题。比对了2016年和2017年稽核、审核扣款情况,总结审核扣款的主要问题,分析问题存在的原因 。 针对存在的问题,再次向定点医疗机构解读了《定点医疗机构服务协议》相关条款和《关于进一步加强定点医疗机构违规违法行为处理的通知》(乐人社发〔2017〕79号)。