首页 > 信息公开 > 就业创业
索 引 号: 008614242/2018-00066
文  号:
责任部门:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-06-19
关 键 词: 农民工工资问题联席会
公开方式: 常年公开
主题分类:基础分类/动态/工作动态
内容概述: 2018年6月15日上午,在县政务中心十楼会议室召开拖欠农民工工资问题联席会暨农民工工资清欠保支推进会,全县…

我县召开拖欠农民工工资问题联席会暨农民工工资清欠保支推进会
来源:县人力资源和社会保障局 日期:2018-06-19
2018年6月15日上午,在县政务中心十楼会议室召开拖欠农民工工资问题联席会暨农民工工资清欠保支推进会,全县20个乡镇和解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位分管领导、具体经办人员共100余人参加会议。会议由县人社局长邓崇俊同志主持,县委常委、县政府常务副县长余剑同志出席会议并作重要讲话。

  会上,县人社局汇报了2017年及2018年上半年农民工工资清欠工作开展情况,县交通局、县农业局、县教育局等单位对主管的建设项目在开展农民工工资支付工作,维护农民工合法权益方面作情况汇报,表示会进一步加强日常监管,督促施工企业依法用工,按时足额支付农民工工资,坚决维护农民工合法权益,坚决杜绝因欠薪出现群体性事件,造成恶劣的社会影响,在全县脱贫攻坚工作中,绝不让农民工流汗又流泪。同时,县人社局对下一步农民工工资清欠保支工作作了具体的安排部署。

  


  县委常委、县政府常务副县长余剑强调此次会议的主要目的是进一步提高认识、明确责任,严厉打击恶意拖欠农民工工资行为,共同完成农民工工资清欠保支目标任务,并提出三点意见:一是要充分认识农民工工资清欠保支工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,发扬为民情怀,顾全社会稳定大局,统一思想,采取有力措施,坚决打赢农民工工资清欠保支这场硬站。二是要明确工资支付主体,全面落实清偿欠薪责任,严厉查处违法案件行为,建立突发事件应急机制,强化措施集中力量做好农民工工资清欠保支各项工作。三是要加强领导压实工作责任,强化重点案件督办力度,各主管部门要加强协调配合形成工作合力,确保农民工工资清欠保支顺利推进并取得实效。