首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 669574460/2017-00023
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2017-06-05
关 键 词: 工作通报
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/服务/便民服务
内容概述: 2017年4月“两集中、两到位”工作通报 一、工作动态 1、县政务服务中心重新梳理规范各部门窗口服务事项清单,…

2017年4月“两集中、两到位”工作通报
来源:县政务服务中心 日期:2017-06-05
  2017年4月“两集中、两到位”工作通报
  一、工作动态
  1、县政务服务中心重新梳理规范各部门窗口服务事项清单,统一格式规范制作包含项目名称、收费标准、承诺时限等内容的窗口服务事项公示牌,公布投诉电话。于4月17日公开摆放在各办事窗口,使各个窗口办理的服务事项一目了然。
  2、根据省、市相关文件精神,各相关部门再次梳理了的我县行政权力事项,经县政府法制办会同县委编办、县监察局、县政务服务中心会商审定后,于4月17日向社会公布。
  3、将新进政务服务大厅的公共服务事项纳入《四川省行政审批业务通用软件系统》受理、办理。
  二、运行情况
  2017年4月,县政务服务中心各窗口共受理行政审批和公共服务事项2195件,办结2210件, 按时办结率100%,现场办结率100%。其中受理行政审批事项662件(承诺件168件,即办件494件),办结681件,办结同意率99.71%,办理提速率92.83%,群众评价满意率100%。
  2017年4月,我县在《四川省投资项目在线审批监管平台》受理、办理事项32项,其中:发改局32项。
  三、行政效能评价
  本月发生受理事项的行政审批窗口单位12个,比上月增加了1个,占行政审批职能部门的57.14%。
  本月在中心未发生受理事项的行政审批职能部门有9个:县文体广新局、县安监局、县财政局、县环保局、县民政局、县教育局、县民宗局、县粮食局、县防震减灾局等,占行政审批职能部门的42.86%。
  本月发生受理的行政审批项目共25项,比上月减少了5项,占全县进驻政务服务中心行政审批事项的14.53%。本月发生受理的公共服务项目共31项,比上月增加了18项,占进驻政务服务中心公共服务事项的40.26%。
  本月受理量前五名的行政审批窗口单位是: 县市场质监局(320件)、县林业局(214件)、县公安局(82件)、县城管执法局(30件)、县农业局(12件)。
  本月受理量前五名的公共服务窗口单位是: 县医保局(382件)、县公安局(351件)、县国税局(320件)、县住房公积金管理中心(310件)、县社保局(137件)。
  马边彝族自治县机关行政效能建设领导小组办公室 (代)
  2017年5月3日