首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 669574460/2016-00021
文  号:
责任部门:县政务服务中心
发布日期: 2016-10-31
关 键 词: 通报
公开方式: 主动公开
主题分类:基础分类/服务/便民服务
内容概述: 一、工作动态 1、根据《四川省人民政府关于印发取消139项中央指定地方实施行政审批事项目录的通知》(川府发…

2016年9月“两集中、两到位”工作通报
来源:县政务服务中心 日期:2016-10-31
  一、工作动态
  1、根据《四川省人民政府关于印发取消139项中央指定地方实施行政审批事项目录的通知》(川府发〔2016〕18号)精神,取消县市场和质量监督管理局的行政审批事项“户外广告登记”,取消县文化体育广播新闻出版局的行政审批事项“电影放映单位变更业务范围或者兼并、合并、分立审批”和“拍摄县级文物保护单位审批”。
  2、根据县市场和质量监督管理局8月22日的《申请》和9月8日的《关于申请变更行政审批业务的函》(马市质监函〔2016〕22号),并按照《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号)和《四川省食品经营许可管理实施办法》(川食药监发〔2016〕70号)之规定,将其行政审批事项“食品流通许可”与“餐饮服务许可”整合为“食品经营许可”。
  3、9月29日,形成我县效能建设《2016年1-9月市下达目标执行情况自查总结》,并报县目标办。
  二、运行情况
  2016年9月,县政务服务中心各窗口共受理行政审批和公共服务事项1629件,办结1635件, 按时办结率100%,现场办结率100%。其中受理行政审批事项661件(承诺件254件,即办件407件),办结667件,办结同意率99.55%,实际办理提速94.32%,群众评价满意率100%。
  三、行政效能评价
  本月发生受理事项的行政审批窗口单位10个,比上月增加了1个,占行政审批职能部门的43.48%。
  本月在中心未发生受理事项的行政审批职能部门有13个:县文体广新局、县交通局、县住建局、县国土局、县安监局、县环保局、县民政局、县教育局、县民宗局、县粮食局、县档案局、县防震减灾局、县盐政管理所等,占行政审批职能部门的56.52%。
  本月发生受理的行政审批项目共22项,比上月减少了1项,占全县进驻政务服务中心行政审批事项的12.43%。本月发生受理的公共服务项目共19项,比上月增加了2项,占进驻政务服务中心公共服务事项的76%。
  本月受理量前五名的行政审批窗口单位是: 县市场质监局(263件)、县林业局(200件)、县公安局(162件)、县财政局(19件)、县城管执法局(9件)。
  本月受理量前五名的公共服务窗口单位是: 县住房公积金管理中心(416件)、县医保局(357件)、县社保局(83件)、县公安局(78件)、县残联(23件)。
  马边彝族自治县机关行政效能建设领导小组办公室 (代)
  2016年10月10日