首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 744664651/2015-00012
文  号:
责任部门:三河口乡
发布日期: 2015-12-30
关 键 词: 温暖
公开方式: 依申请公开
主题分类:主动公开政府信息/民政、扶贫、救灾/17C社会福利与慈善事业/便民服务
内容概述: 温暖

乐山调查队到三河口乡慰问困难群众
来源:三河口乡 日期:2015-12-30
   12月25日,为了确保扶贫帮困对象过上一个温暖的冬天,国家统计局乐山调查队队党组高度重视,由市调查队副队长刘志祥带队、驻马边彝族自治县三河口乡金家沟村扶贫工作组及部分调查系统干部一行人到金家沟村开展困难群众慰问活动,为59户建档立卡贫困群众开展了“送光明、送温暖、谋发展”的爱心活动。    一是送光明。金家沟村由于电网线路老化等问题存在一定的用电安全隐患,扶贫工作组组长苏晓东同志知悉后非常关心村民用电问题,积极与市供电局、县政府主要领导及县供电局协调,确保金家沟村民在节日期间用电无忧。    二是送温暖。市调查队领导高度关注帮扶贫困村的扶贫建设,始终把帮扶贫困村群众的冷暖挂在心上,发动干部职工为帮扶村捐赠冬衣冬物,切实解决贫困群众的实际困难,确保他们能够温暖过冬。这次慰问,送去了干部职工捐赠的衣物400余件,购买了近3000斤大米,逐一发放到59户贫困户手中。慰问期间,一行人走访了10户贫困群众,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活情况,鼓励他们积极战胜困难,用实际行动把对帮扶贫困村的关爱化作一股股暖流,送进一个个贫困户的心里,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。   三是谋发展。发展是解决一切问题的关键,慰问活动结束后一行人同村两委班子在村级活动室重点就金家沟村发展问题开展座谈。扶贫工作组组长苏晓东同志指出:要发展首先强班子,村两委班子要团结、协作、分工明确;其次依托当地的有利的自然资源,创新发展理念,采取“合作社+农户”的发展模式,鼓励合作社做好先锋模范的作用,带动贫困户脱贫、增收、致富。