首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00054
文  号:马边卫计[2015]35号
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-12-03
关 键 词: 结对
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 为有力助推民族地区医疗卫生扶贫工作,在省纪委领导的倾情关心下,省卫计委于2015年10月26日正式复函同意增加…

四川大学华西医院与马边彝族自治县人民医院正式结成帮扶对子
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-12-03
       为有力助推民族地区医疗卫生扶贫工作,在省纪委领导的倾情关心下,省卫计委于2015年10月26日正式复函同意增加四川大学华西医院对口支援马边彝族自治县人民医院。为迅速落实省纪委领导指示,确保帮扶尽快启动并取得成效,12月2日,县委书记郭正强率县委常委李卫,县人民政府副县长李华,县卫计局,县人民医院主要负责人一行赴四川大学华西医院对接相关事宜,并达成帮扶共识。
  座谈会上,县委书记郭正强详细汇报了马边的经济社会发展情况,尤其是医疗卫生现状,存在的困难和问题,以及华西医院帮扶的具体建议。郭书记表示,县人民医院被列入四川大学华西医院的结对帮扶对象,是马边21万彝汉群众的福祉。华西医院的优秀管理理念和高水平的医疗技术服务将为县人民医院的发展注入一剂强心剂,有效缓解我县各族群众“看病难”问题,促进和推动我县医疗卫生事业发展达到一个新高度。
  四川大学华西医院院长李为民指出,华西医院在结对帮扶上有着丰富的经验,近年来华西医院通过结对帮扶的形式让帮扶医院实实在在得到发展和壮大,为当地老百姓送上优质的医疗服务,深受欢迎。李院长表示很高兴与马边彝族自治县人民医院结成帮扶对子,并从人员派驻、技术帮助、人才培训、设备投入、信息化建设、远程诊疗等多方面提出了自己的帮扶思路。李院长强调有信心通过5-10年的帮扶,使马边彝族自治县人民医院真正成为一所医疗硬件设施齐全,医务人员水平过硬,患者满意的合格“二甲”医院。
  华西医院程南生副院长,办公室、医教部、发展部等部门负责同志参加了座谈会,并就下一步的具体帮扶措施提出了很好的意见。
  座谈会后,县委书记郭正强要求相关部门加紧完善帮扶方案,指定专人与华西医院做好对接汇报工作。
  四川大学华西医院是中国西部疑难危急重症诊疗的国家级中心,在医疗保健、科研教学等方面处于国内乃至世界领先水平,并连续六年在全国最佳医院排行榜中名列第二名,连续多年被独立第三方调查评选为“全国最受欢迎三甲医院” 前十强、“医疗机构最佳雇主”前十强。此次华西医院与县人民医院结成帮扶对子,不仅在医疗人才、医疗设备、医疗技术上将给予县人民医院有效帮助,而且依托华西医院的优势资源,通过“远程会诊”、“远程查房”、“远程看病”等远程在线系统的帮扶,届时我县群众“足不出县”就能享受到华西医院的专家诊疗。

附件下载