首页 > 信息公开 > 政务服务
索 引 号: 733434164/2015-00053
文  号:马边卫计[2015]34号
责任部门:县卫生和计划生育局
发布日期: 2015-12-02
关 键 词: 简报
公开方式: 主动公开
主题分类:主动公开政府信息/卫生、体育/13A卫生/动态信息/工作动态
内容概述: 11月30日,以乐山市卫计局信息中心主任魏承斌为组长,市人民医院呼吸科主任魏茂刚、神经外科主任郑念东等医学…

市上领导专家到我县督导调研继续医学教育和人才培训工作
来源:县卫生和计划生育局 日期:2015-12-02
  11月30日,以乐山市卫计局信息中心主任魏承斌为组长,市人民医院呼吸科主任魏茂刚、神经外科主任郑念东等医学会专家13人为成员的督导组到我县就继续医学教育、人才培训工作进行调研指导。县卫计局副局长欧其格门陪同调研。
  在有县直医疗卫生单位领导、部分中层干部、部分乡镇卫生院院长30余人参加的座谈会上,欧其格门副局长代表局党组汇报了我县继续医学教育、人才培训工作推进完成情况,存在的问题及建议意见。其他参会人员也逐一谈了这方面工作的体会、看法和建议。与会专家就做好继续医学教育、人才培训工作,发挥好医学会用各专委会专家的优势,切实提高现有医务人员的知识和技能,服务好百姓健康进行了指导和支招。
  在听取汇报后,魏承斌组长充分肯定我县继教和人才培训工作,并就做好下一步工作提出了明确要求。一是提高认识、高度重视。继续医学教育和人才培训工作是本部门提高医务人员知识和技能的重要方式。要按照本行业的特点要求,只有不断的学习、更新知识、提高技术,练好内功,才能更好地为群众健康服好务。二是要完善学习培训的手段和方式。这次调研既要总结工作,更要发现问题、弊病,在巩固好传统远程医疗、华医网、刊授的学习、培训方式基础上,开拓新的方式。如通过对口支援,送出去、请进来,带着主题学等,加强考核督导确保学习效果。三是加强上下沟通联系,及时解决存在的问题。
  督导组还发放人才培训、继续教育调查表76份对本系统学习培训情况进行了效果评估。